Saarländischer Spargel im Wildkräuterpfannkuchen
Zutaten für 2 Portionen
12 | Stg | Spargel, weiß |
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2 | TL | Butter |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Pfannkuchen | ||
2 | Stk | Eier, groß |
160 | g | Dinkelmehl |
50 | ml | Milch |
50 | ml | Sprudelwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
5 | zw | Petersilie, glatt |
4 | zw | Kerbel |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
4 | Bl | Bärlauch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Bärlauch) waschen, trocken schleudern und fein hacken.
- In einer Schüssel den Pfannkuchenteig aus dem Dinkelmehl, der Milch, Sprudelwasser, dem Ei, den gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz anrühren und abgedeckt rund 1 Stunde ruhen lassen.
- Währenddessen den Spargel schälen und dabei den holzigen, unteren Teil der Spargelstangen wegschneiden.
- In einem weiten Topf Wasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft zum Kochen bringen. Dann den geschälten Spargel einlegen, die Hitze reduzieren und den Spargel in ca. 12-14 Minuten gar ziehen lassen.
- Dann ein Küchentuch auf eine Platte legen, den Spargel aus dem Wasser heben, zum Abtropfen auf das Küchentuch betten und warm halten.
- Anschließend das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen backen.
- Zum Schluss jeweils 2-3 Spargel-Stangen in die Pfannkuchen einwickeln und den saarländischen Spargel im Wildkräuterpfannkuchen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben passen zum saarländischen Spargel im Wildkräuterpfannkuchen zerlassene Butter oder eine leichte Sauce Hollandaise.
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