Saarländische Rezepte (58 Rezepte)

Rezepte

Rappsupp

9 Bewertungen

Ein Rezept aus Zeiten, als mit wenigen Zutaten kräftige Mahlzeiten zubereitet wurden. Wie diese Rappsupp, die auch heute noch schmeckt.

Rezepte

Lyoner Pfanne

13 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Lyoner Pfanne gelingt im Nu eine leckere Mahlzeit mit Lyoner, Kartoffeln und Spiegelei.

Rezepte

Saure Spitzbuwe

17 Bewertungen

Hier ein Rezept aus dem Saarland für Kartoffelknödel, die aufgrund ihrer länglichen Form Spitzbuwe (Spitzbuben) genannt werden.

Rezepte

Backesgrumbeere

7 Bewertungen

Früher gab man die Backesgrumbeere zum Bäcker, der den Dorfbewohnern Platz im Ofen machte. Dieses Rezept sieht den eigenen Backofen vor.

Rezepte

Gefillder Saumage

1 Bewertung

Gefillder Saumage kann jeder zubereiten und es ist gar nicht so schwer. Dieses einfache Rezept braucht etwas Zeit, das Ergebnis ist lecker.

Rezepte

Zwiebelbraten Saarlouis

19 Bewertungen

Das Rezept für den Zwiebelbraten Saarlouis ist eine echte Überraschung. Er besteht in erster Linie aus Zwiebeln, aus Pfälzer Leberwurst und Eiermilch

Rezepte

Kesselsupp mit Krachelscher

2 Bewertungen

Im Saarland stehen eine Vielzahl von Suppen regelmäßig auf dem Speiseplan. Hier das Rezept für eine leckere Kesselsupp mit Krachelscher.

Rezepte

Lyoner Torte

6 Bewertungen

Die Wurst des Saarlands ist die Lyoner und deshalb steht sie im Mittelpunkt vieler Rezepte. So wie im Rezept für eine herzhafte Lyoner Torte.

Rezepte

Dibbehaas

1 Bewertung

Ein köstliches Rezept für einen geschmorten Hasenbraten, der im Saarland Dibbehaas heißt. Ein Genuss für alle Wild-Liebhaber.

Rezepte

Saarbrigger Speckkuche

2 Bewertungen

Jede Region hat ihren eigenen Speckkuchen, so wie die Saarbrücker. Das Rezept für den Saarbrigger Speckkuche ist einfach zuzubereiten.