Lyoner Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lyoner, im Ring |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Rotwein, trocken |
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 400 g |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
200 | g | Champignons |
1 | Stk | Paprika, rot |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
---|---|---|
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
- Danach die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, dann waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Champignons mit Küchenpapier trocken säubern, die Stiele kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem flachen, weiten Topf erhitzen und die Lyonerscheiben darin anbraten.
- Als Nächstes die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel, die Paprikastreifen, das Tomatenmark, Oregano, Thymian und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitbraten.
- Jetzt mit dem Rotwein ablöschen, die Champignons und Dosentomaten dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt das Lyoner Gulasch mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzulande ist Fleischwurst die beliebteste und bekannteste Brühwürst und besonders begehrt ist dabei die saarländische Variante - die Lyoner. Sie zeichnet sich durch eine besondere Würzung und das Räuchern über Buchenholzscheiten aus. Für dieses Rezept kann auch ein Ring Fleischwurst verwendet werden.
Die Champignons nur abreiben, nicht waschen. Die Pilze sollen sich nicht mit Wasser vollsaugen, weil sie dann ihr Aroma verlieren. Starke Verschmutzungen können leicht mit feuchtem Küchenpapier abgewischt werden.
Als Beilagen passen kräftiges Brot, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Nudeln oder Reis dazu.
User Kommentare