Lyoner Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Petersilie, gehackt |
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8 | Stk | Kartoffeln, festkochend, groß |
1 | Stk | Lyoner, im Ring |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
4 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | EL | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis diese gar sind.
- Anschließend die Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Lyoner erst in Scheiben, dann in grobe Würfel oder Streifen schneiden.
- Nun 2 Esslöffel der Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin ringsum knusprig braten.
- Danach noch die Zwiebel- und Lyoner-Würfel dazu geben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz bevor alles fertig gebraten ist, die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und darin vier Spiegeleier braten.
- Die Spiegeleier auf die Lyoner Pfanne setzen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Noch schneller ist die Lyoner Pfanne zubereitet, wenn Pellkartoffeln - oder auch Salzkartoffeln - vom Vortag verwendet werden können.
Eine passende Beilage ist ein frischer, grüner Blattsalat.
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