Zwiebelbraten Saarlouis

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwiebeln |
---|---|---|
400 | g | Pfälzer Leberwurst zum Braten |
3 | Stg | Eier, Größe M |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Dann in einem kleinen, gusseisernen Bräter die Butter erhitzen und die Zwiebelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten anbraten. Dabei mehrfach wenden, damit die Zwiebeln schön goldgelb werden.
- In der Zwischenzeit die Leberwurst pellen und in feine Scheiben schneiden. Sobald die Zwiebeln goldgelb gebraten sind, die Leberwurstscheiben dazu geben und gut durchbraten.
- Nun die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Dann über das Zwiebel-Leberwurst-Gemisch gießen.
- Den Bräter mit einem Deckel verschließen und den Zwiebelbraten bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten stocken lassen.
- Den fertigen Zwiebelbraten Saarlouis aus dem Bräter auf eine vorgewärmte Platte stürzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der Zwiebelbraten Saarlouis braucht als Begleitung lediglich frisches Bauernbrot, das in dicke Scheiben geschnitten ist.
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