Zwiebelbraten Saarlouis

Das Rezept für den Zwiebelbraten Saarlouis ist eine echte Überraschung. Er besteht in erster Linie aus Zwiebeln, aus Pfälzer Leberwurst und Eiermilch

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwiebeln
400 g Pfälzer Leberwurst zum Braten
3 Stg Eier, Größe M
3 EL Milch
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Majoran, gerebelt
1 Prise Muskatnuss

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Dann in einem kleinen, gusseisernen Bräter die Butter erhitzen und die Zwiebelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten anbraten. Dabei mehrfach wenden, damit die Zwiebeln schön goldgelb werden.
  2. In der Zwischenzeit die Leberwurst pellen und in feine Scheiben schneiden. Sobald die Zwiebeln goldgelb gebraten sind, die Leberwurstscheiben dazu geben und gut durchbraten.
  3. Nun die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Dann über das Zwiebel-Leberwurst-Gemisch gießen.
  4. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und den Zwiebelbraten bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten stocken lassen.
  5. Den fertigen Zwiebelbraten Saarlouis aus dem Bräter auf eine vorgewärmte Platte stürzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Der Zwiebelbraten Saarlouis braucht als Begleitung lediglich frisches Bauernbrot, das in dicke Scheiben geschnitten ist.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
5,91 g
Eiweiß
3,73 g
Kohlenhydrate
13,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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