Sabbat-Torte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für die Torte
115 | g | Vollkornweizenmehl |
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5 | Stk | Eier |
2 | TL | Vanillepulver |
1 | Stk | Zitrone |
25 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
175 | g | Zucker |
Zutaten für die Verzierung
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
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50 | g | Mandelstifte |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform von 18 Zentimetern Durchmesser mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nun die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Hiernach die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unter weiterem Rühren das Öl, das Mehl, die Zitronenschale, die Mandeln als auch das Vanillepulver dazugeben.
- Im nächsten Schritt den Eischnee unterheben, die Masse gleichmäßig in die Springform füllen und 50 Minuten im Backofen backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Sabbat-Torte aus dem Backofen nehmen, mit der Kuvertüre überziehen und die Mandelstifte darüber verteilen.
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