Sabich

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine, groß |
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2 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Pita-Brote |
2 | Stk | Eier, Größe M |
2 | TL | Harissa |
2 | EL | Amba (Mangosauce) |
1 | TL | Salz, für die Auberginen |
Zutaten für den Hummus
5 | EL | Tahin-Paste |
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1 | Dose | Kichererbsen, gekochte, á 265 g |
100 | ml | Wasser, eiskalt |
50 | ml | Kichererbsenwasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
120 | g | Tahin-Paste |
2 | EL | Olivenöl |
Zeit
58 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Aubergine waschen, trocken tupfen und den Stielansatz entfernen. Anschließend mit einem Sparschäler oder scharfen Messer der Länge nach in breite Streifen schneiden.
- Die Auberginenstreifen auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten schwitzen lassen. Das austretende Wasser mit Küchenpapier abtupfen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenstreifen darin in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Eier in etwa 7 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Für einen schnellen Hummus die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei 50 ml vom Kichererbsenwasser auffangen. Dann den Zitronensaft, den Knoblauch und Salz in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren.
- Dann die Tahin-Paste hinzufügen und alles gut durchmixen. Dann das Kichererbsenwasser und das eiskalte Wasser unter ständigem Rühren dazugießen. Zuletzt das Olivenöl unterrühren und mit Salz, Zitronensaft sowie Kreuzkümmel abschmecken.
- Nun die beiden Pita im vorgeheizten Backofen 3 Minuten erwärmen und mit einem scharfen Messer einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Die Pita innen mit Hummus bestreichen und mit den Auberginenstreifen, Harissa und Ei befüllen.
- Zuletzt noch etwas Amba auf die Füllung geben und das Sabich genießen.
Tipps zum Rezept
Das Sabich lässt sich natürlich auch mit gekauftem Pita und fertiger Amba zubereiten.
Für die Amba (Mango-Sauce) den Saft 1 Limette, dem Fruchtfleisch 1 reifen Mango mit 2 TL Currypulver, 1 Prise Chilipulver und 1 Prise Salz mischen und pürieren. Das Püree anschließend mit 200 ml Wasser in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze 20-45 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
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