Safranbrot

Dieses Rezept zeigt die unkomplizierte Zubereitung für ein aromatisches Safranbrot, welches mit seinem einzigartigen Aroma garantiert überzeugt.

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Weizenmehl
250 ml Wasser, lauwarm
2 Stk Eier
2 EL Rum
1 Pk Hefe
2 g Safran
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rum mit dem Safran in einem Mischgefäß verrühren und das Ganze 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Hefe mit dem Zucker in 3-4 Esslöffeln Wasser auflösen.
  3. Hiernach das Wasser zusammen mit der Hefemasse, dem Mehl, den Eiern als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  4. Nun die Safranmasse in den Teig einarbeiten und diesen zugedeckt 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  5. Hiernach den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  6. Währenddessen etwas Backpapier auf ein Backblech setzen und den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  7. Zuletzt den Brotlaib auf das Backblech setzen und das Safranbrot 40 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
3,66 g
Eiweiß
14,24 g
Kohlenhydrate
73,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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