Safranbrot

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
250 | ml | Wasser, lauwarm |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Rum |
1 | Pk | Hefe |
2 | g | Safran |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rum mit dem Safran in einem Mischgefäß verrühren und das Ganze 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Hefe mit dem Zucker in 3-4 Esslöffeln Wasser auflösen.
- Hiernach das Wasser zusammen mit der Hefemasse, dem Mehl, den Eiern als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Nun die Safranmasse in den Teig einarbeiten und diesen zugedeckt 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Hiernach den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen etwas Backpapier auf ein Backblech setzen und den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den Brotlaib auf das Backblech setzen und das Safranbrot 40 Minuten im Backofen backen.
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