Safranrisotto mit Steinpilzen

Ein Risotto lässt sich vielseitig herstellen. Mit diesem Rezept gelangen leckere Steinpilze hinein, die dem Risotto das Aroma des Waldes verleihen.

Safranrisotto mit Steinpilzen Foto Antonio-S / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Butter
300 g Risotto-Reis
0.125 l Weißwein
0.5 g Safran
1 l Gemüsebrühe
400 g Steinpilze
80 g Parmesan, gerieben
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto mit Steinpilzen zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Pilze säubern und vierteln.
  2. Nun 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
  3. Den Reis hinzufügen und andünsten, bis er leicht glasig wird. Dann den Wein und den Safran hinzugeben und kräftig rühren, bis die Flüssigkeit aufgesaugt wurde.
  4. Jetzt nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben, weiter kräftig rühren und warten, bis der Reis bissfest ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  5. Im Anschluss in einer separaten Pfanne weitere 2 Esslöffel Butter erhitzen und die Pilze darin schön braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Risotto rühren.
  6. Das Safranrisotto mit Steinpilzen mit der restlichen Butter und dem Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
22,92 g
Eiweiß
20,26 g
Kohlenhydrate
63,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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