Safranrisotto mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Butter |
300 | g | Risotto-Reis |
0.125 | l | Weißwein |
0.5 | g | Safran |
1 | l | Gemüsebrühe |
400 | g | Steinpilze |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Safranrisotto mit Steinpilzen zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Pilze säubern und vierteln.
- Nun 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
- Den Reis hinzufügen und andünsten, bis er leicht glasig wird. Dann den Wein und den Safran hinzugeben und kräftig rühren, bis die Flüssigkeit aufgesaugt wurde.
- Jetzt nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben, weiter kräftig rühren und warten, bis der Reis bissfest ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Im Anschluss in einer separaten Pfanne weitere 2 Esslöffel Butter erhitzen und die Pilze darin schön braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Risotto rühren.
- Das Safranrisotto mit Steinpilzen mit der restlichen Butter und dem Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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