Saftiger Eierlikörkuchen

Ob für eine Feier oder zwischendurch. Mit dem Rezept für den saftigen Eierlikörkuchen zaubert man schnell einen Kuchen auf den Tisch.

Saftiger Eierlikörkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Eier
250 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
150 ml Öl
120 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
30 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel zuerst die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker kräftig verrühren. Anschließend das Öl und den Eierlikör unter ständigem Rühren langsam hinzugeben.
  2. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Eiermasse zu einem geschmeidigen Teig unterrühren.
  3. Eine Backform (z.B. Napfkuchenform) mit der Butter einpinseln und den Teig einfüllen.
  4. Abschließend in einem vorgeheizten Backofen den Kuchen bei 160 °C Umluft 70 Minuten backen. Der saftige Eierlikörkuchen ist fertig, wenn bei der Probe mit einem Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.
  5. Den Kuchen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte