Saftiger Rohkost Schokoladen-Kuchen

Schokoladig, saftig und herrlich süß ist der saftige Rohkost Schokoladen-Kuchen. Ein toller Geburtstagskuchen für Groß und Klein.

Saftiger Rohkost Schokoladen-Kuchen

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Bananen
5 EL Kokoschips, süß

Zutaten für den Teig

300 g Mandeln, roh
200 g Medjoul Datteln, entsteint
6 EL Kokosöl, roh
40 g Kakao Nibs (Kakaobohnenstücke)
2 TL Vanillepulver, roh
5 EL Kakaopulver, roh

Zutaten für den Guss

6 EL Kokosöl, roh
1 EL Kokosblütenzucker, roh
4 EL Kakaopulver, roh
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. In einen geeigneten Mixbehälter die Mandeln, das Kokosöl, die Kakaobohnenstücke, das Vanillepulver, das Kakaopulver sowie die Datteln geben, alle Zutaten gut vermixen und bei Bedarf noch etwas gefiltertes Wasser hinzufügen.Jetzt die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen und gut festdrücken.
  3. Die Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und diese auf den Kuchenboden verteilen.
  4. Für die Kuchendecke nun die restliche Masse auf der Bananenschicht verteilen und ebenfalls wieder leicht festdrücken.
  5. Für den Guss das Kokosöl sanft schmelzen, unter Rühren das Kakaopulver sowie den Kokosblütenzucker hinzufügen, den Guss auf dem Kuchen verteilen und die Form für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren den saftigen Rohkost Schokoladen-Kuchen mit Kokoschips bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben den Kuchen mit Bananenröllchen, frischen Beeren, Schokoladenblättern oder anderen Kuchendekorationen verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehrleckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte