Saftiger Rohkost Schokoladen-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
5 | EL | Kokoschips, süß |
Zutaten für den Teig | ||
300 | g | Mandeln, roh |
200 | g | Medjoul Datteln, entsteint |
6 | EL | Kokosöl, roh |
40 | g | Kakao Nibs (Kakaobohnenstücke) |
2 | TL | Vanillepulver, roh |
5 | EL | Kakaopulver, roh |
Zutaten für den Guss | ||
6 | EL | Kokosöl, roh |
1 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
4 | EL | Kakaopulver, roh |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- In einen geeigneten Mixbehälter die Mandeln, das Kokosöl, die Kakaobohnenstücke, das Vanillepulver, das Kakaopulver sowie die Datteln geben, alle Zutaten gut vermixen und bei Bedarf noch etwas gefiltertes Wasser hinzufügen. Jetzt die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen und gut festdrücken.
- Die Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und diese auf den Kuchenboden verteilen.
- Für die Kuchendecke nun die restliche Masse auf der Bananenschicht verteilen und ebenfalls wieder leicht festdrücken.
- Für den Guss das Kokosöl sanft schmelzen, unter Rühren das Kakaopulver sowie den Kokosblütenzucker hinzufügen, den Guss auf dem Kuchen verteilen und die Form für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den saftigen Rohkost Schokoladen-Kuchen mit Kokoschips bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben den Kuchen mit Bananenröllchen, frischen Beeren, Schokoladenblättern oder anderen Kuchendekorationen verfeinern.
User Kommentare