Sahnebrezeln

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
375 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | saure Sahne |
250 | g | Butter |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Verzierung
3 | EL | Kondensmilch |
---|---|---|
50 | g | Mandeln, fein gehackt |
100 | g | Zucker |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Vanillezucker, der Sahne, der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
- Anschließend den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort für 60 Minuten ruhen lassen.
- Später den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als Nächstes den Teig zu einer Rolle formen und diese in acht Stücke teilen.
- Daraufhin die Teigstücke zu Strängen formen und hieraus Brezeln formen.
- Im nächsten Schritt die Brezeln auf das vorbereitete Backblech geben und mit der Kondensmilch bestreichen.
- Hiernach den Zucker mit den Mandeln vermischen und das Gebäck damit bestreuen
- Zuletzt die Sahnebrezeln im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten im Backofen backen.
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