Sahnebrezeln

Diese köstlichen Sahnebrezeln überzeugen vor allem mit ihrem cremigen Geschmack. Die Zubereitung gelingt im Handumdrehen.

Sahnebrezeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

375 g Mehl, glatt
2 Pk Vanillezucker
125 ml saure Sahne
250 g Butter
1 TL Zucker

Zutaten für die Verzierung

3 EL Kondensmilch
50 g Mandeln, fein gehackt
100 g Zucker

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Vanillezucker, der Sahne, der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Anschließend den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort für 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Später den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Als Nächstes den Teig zu einer Rolle formen und diese in acht Stücke teilen.
  5. Daraufhin die Teigstücke zu Strängen formen und hieraus Brezeln formen.
  6. Im nächsten Schritt die Brezeln auf das vorbereitete Backblech geben und mit der Kondensmilch bestreichen.
  7. Hiernach den Zucker mit den Mandeln vermischen und das Gebäck damit bestreuen
  8. Zuletzt die Sahnebrezeln im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
35,24 g
Eiweiß
6,63 g
Kohlenhydrate
49,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare