Sahnecreme mit Pflaumen

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Trockenpflaumen, ohne Stein |
---|---|---|
750 | ml | Portwein |
1 | Stk | Zitrone |
5 | EL | Zucker |
750 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und 1-2 2 Zentimeter der Schale abtrennen. Die übrige Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun die Pflaumen mit der Zitronenschale als auch dem Portwein in einen Topf geben, das Ganze kurz aufkochen lassen und 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Hiernach die Zitronenschale aus der Flüssigkeit nehmen und die Pflaumen mit dem Wein fein pürieren.
- Danach das Mus in eine Schüssel geben und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Als Nächstes Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und unter das Pflaumenmus heben.
- Zuletzt die Sahnecreme mit Pflaumen in eine Schüssel füllen, mit dem Zimt bestäuben und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare