Sahnecreme mit Pflaumen

Diese leckere Sahnecreme mit Pflaumen passt sehr gut zu Waffeln als auch Torten und bringt einen winterlichen Genuss auf den Dessertteller.

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Zutaten für 8 Portionen

1 kg Trockenpflaumen, ohne Stein
750 ml Portwein
1 Stk Zitrone
5 EL Zucker
750 ml Schlagsahne
1 Prise Zimt

Zeit

26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und 1-2 2 Zentimeter der Schale abtrennen. Die übrige Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  2. Nun die Pflaumen mit der Zitronenschale als auch dem Portwein in einen Topf geben, das Ganze kurz aufkochen lassen und 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  3. Hiernach die Zitronenschale aus der Flüssigkeit nehmen und die Pflaumen mit dem Wein fein pürieren.
  4. Danach das Mus in eine Schüssel geben und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Als Nächstes Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und unter das Pflaumenmus heben.
  6. Zuletzt die Sahnecreme mit Pflaumen in eine Schüssel füllen, mit dem Zimt bestäuben und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
34,07 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
28,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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