Sahneeis mit Baileys

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
75 | g | Zucker |
200 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Crème double oder Mascarpone |
50 | g | Saure Sahne |
1 | TL | Zitronensaft |
4 | EL | Baileys |
Zeit
495 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Nun die Hälfte der Schlagsahne hinzufügen und das Ganze glatt rühren.
- Anschließend die Masse in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
- Hiernach die Créme double (oder Mascarpone) mit der sauren Sahne als auch dem Zitronensaft verrühren und das Ganze unter die Eicreme mengen.
- Im nächsten Schritt die restliche Schlagsahne steif schlagen, mit dem Baileys vermengen und unter die restliche Masse heben.
- Zuletzt das Sahneeis mit Baileys in eine gefrierfeste Form geben und für 7-8 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignet sich eine Extraportion Baileys besonders gut.
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