Sahnekonfekt
Zutaten für 20 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
120 | ml | Schlagsahne |
300 | g | Kuvertüre, Vollmilch |
30 | g | Butter, weich |
2 | EL | Kakaopulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze herausschaben.
- Als Nächstes die Kuvertüre in kleinere Stücke zerteilen.
- Nun die Sahne mit dem Vanillemark als auch der Vanilleschote in einen Topf geben, das Ganze kurz zum Kochen bringen und den Topf direkt vom Herd nehmen.
- Danach die Vanilleschote mit einem Löffel oder einer Siebkelle aus dem Topf fischen. Diese wird nicht weiter benötigt.
- Als Nächstes die Kuvertüre in die noch warme Vanillesahne geben und das Ganze so lange verrühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.
- Anschließend die Flüssigkeit in eine Schüssel füllen und 45-60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Dann die Masse mit einem Löffel etwas auflockern, die Butter dazugeben und alles mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Hiernach die Masse erneut 45-60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Im nächsten Schritt aus der Masse mit einem Kugelausstecher Kugeln abstechen, bis alles aufgebraucht ist - bei Bedarf mit den Händen noch etwas nachformen.
- Zuletzt das Sahnekonfekt rundum im Kakao wälzen und servieren oder zum Verschenken in Cellophantütchen packen.
Tipps zum Rezept
Gut gekühlt und vor Feuchtigkeit geschützt, hält sich das Sahnekonfekt circa 14 Tage.
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