Sahnerollen

Zutaten für 5 Portionen
6 | EL | Mehl |
---|---|---|
8 | Stk | Eier |
50 | mg | saure Sahne |
300 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
6 | EL | Zucker |
1 | EL | Rohrzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun das Mehl mit dem Zucker als auch der sauren Sahne in einer Schüssel verrühren.
- Hiernach die Eier mit der Schlagsahne schaumig schlagen.
- Anschließend beide Sahnemassen miteinander vermengen und in die Auflaufform füllen.
- Als Nächstes das Ganze circa 20 Minuten im Backofen backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Daraufhin den Teig in mehrere Streifen schneiden und diese aufrollen.
- Zuletzt die Sahnerollen mit etwas braunem Zucker bestreuen und servieren.
User Kommentare