Sahnesauce mit Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Champignons, möglichst kleine |
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60 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
350 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
20 | g | Parmesan |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen und - falls sie größer ausfallen - in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im Anschluss daran die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Pilze circa 2-3 Minuten darin andünsten.
- Die Zitronenschale zusammen mit dem Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Muskat mit in die Pfanne geben und das Ganze gut vermengen.
- Als Nächstes den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und diesen unter die Sauce mischen.
- Die Sahnesauce mit Pilzen weitere 3 Minuten bei gleicher Hitze köcheln lassen und danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce schmeckt mit Champignons besonders mild und fein. Gut, dass Champignons ganzjährig erhältlich sind. Aber auch Sorten wie Kräuterseitlinge, Austernpilze und Pfifferlinge können für dieses Rezept verwendet werden.
Frische Kräuter wie kleingehackte, glatte Petersilie oder Schnittlauchröllchen würzen auf gesunde Weise. Noch kräftiger wird der Saucengeschmack, wenn klein gewürfelter Roh- oder Kochschinken untergemischt werden.
Wenn Kinder mitessen, den Parmesan eventuell durch einen milden Schmelzkäse ersetzen, der die Sauce ebenfalls cremig werden lässt.
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