Sahnesauce mit Shiitakepilzen

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
100 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Shiitakepilze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht anbraten.
- Nun die Pilze waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden, mit in die Pfanne geben und für circa 5 Minuten mitdünsten.
- Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Als Nächstes die Sahne dazugeben und 2-3 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Sahnesauce mit Shiitakepilzen mit der Petersilie garnieren und servieren.
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