Sahnesauce nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
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1 | EL | Butter |
3 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Salbeiblätter waschen, mit Küchenpapier trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Butter zusammen mit der Sahne in einen Topf geben, erhitzen und dann kurz aufkochen lassen.
- Nun den Salbei zusammen mit dem Parmesan sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Jetzt die Sahnesauce nach italienischer Art noch weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen und im Anschluss daran servieren.
Tipps zum Rezept
Die Salbeiblätter zunächst aufeinanderlegen, dann der Länge nach aufrollen und mit einem scharfen Messer oder einer Schere fein schneiden. Jetzt lässt sich das aromatische Kraut leichter hacken.
Ein Garant für den herrlichen Geschmack der Sauce ist frisch geriebener Parmesan, der durch keinen fertigen Streukäse zu ersetzen ist.
Auch wenn die Rinde des Parmesans mitverzehrt werden kann, ist das wohl eher selten der Fall. Wird sie hingegen mitgekocht, profitieren Saucen und Suppen von ihrem Geschmack.
Eine Muskatnuss ist eine Investition in die Zukunft, denn da jedes Mal nur wenig Abrieb benötigt wird, hält sie sich über Monate. Einfach nach Gebrauch in einem kleinen Schraubglas aufbewahren.
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