Sahnesauce nach italienischer Art

Saucen sind bei vielen Speisen meist das Tüpfelchen auf dem "i", so wie diese Sahnesauce nach italienischer Art, die wunderbar zu Gemüse, Fisch oder Fleisch passt.

Sahnesauce nach italienischer Art Foto Gutekueche.de

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Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf Küchenpapier

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Salbeiblätter waschen, mit Küchenpapier trocknen und fein hacken.
  2. Anschließend die Butter zusammen mit der Sahne in einen Topf geben, erhitzen und dann kurz aufkochen lassen.
  3. Nun den Salbei zusammen mit dem Parmesan sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Jetzt die Sahnesauce nach italienischer Art noch weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen und im Anschluss daran servieren.

Tipps zum Rezept

Die Salbeiblätter zunächst aufeinanderlegen, dann der Länge nach aufrollen und mit einem scharfen Messer oder einer Schere fein schneiden. Jetzt lässt sich das aromatische Kraut leichter hacken.

Ein Garant für den herrlichen Geschmack der Sauce ist frisch geriebener Parmesan, der durch keinen fertigen Streukäse zu ersetzen ist.

Auch wenn die Rinde des Parmesans mitverzehrt werden kann, ist das wohl eher selten der Fall. Wird sie hingegen mitgekocht, profitieren Saucen und Suppen von ihrem Geschmack.

Eine Muskatnuss ist eine Investition in die Zukunft, denn da jedes Mal nur wenig Abrieb benötigt wird, hält sie sich über Monate. Einfach nach Gebrauch in einem kleinen Schraubglas aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
28,91 g
Eiweiß
6,57 g
Kohlenhydrate
2,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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