Salat-Mayonnaise

Mit diesem Rezept lässt sich eine einfache, aber leckere Salat-Mayonnaise herstellen, die sehr gut zu Blattsalat, zu Gemüse oder Kartoffeln passt.

Salat-Mayonnaise Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Basilikum
75 g Naturjoghurt, griechischer, 10% Fett
2 EL Mayonnaise
0.5 Stk Zitrone
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die ungeschälte Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.
  2. Dann die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden, die Blätter des Basilikum abzupfen und fein hacken.
  3. Anschließend die Mayonnaise mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  4. Den Knoblauchrieb sowie die frischen Kräuter hinzufügen und untermischen.
  5. Zuletzt die Zitronenhälfte auspressen und die Salat-Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für Salatsaucen und Dips verbindet sich durchgepresster Knoblauch besonders gut mit den übrigen Zutaten. Er muss dafür nicht geschält werden, da die Schale in der Presse verbleibt und leicht entsorgt werden kann.

Zum Schneiden und Hacken der frischen Kräuter ein scharfes Messer oder eine scharfe Schere benutzen. So ist gewährleistet, dass dabei die zarten Blättchen und Halme geschnitten und nicht gequetscht werden und ihr Aroma behalten.

Falls von den frischen Kräutern etwas übrig bleibt, nach dem Waschen, Trockenschütteln und Schneiden oder Hacken in gefrierfeste, kleine Boxen oder einen Eiswürfelbereiter geben, Letzteren mit Wasser auffüllen und einfrieren.

Wer sicher sein möchte, dass nur Gutes verwendet wird, ist mit dieser Selbstgemachten Mayonnaise gut beraten.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
3,35 g
Eiweiß
1,58 g
Kohlenhydrate
4,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

JoWa

Also, liebe Rezeptveröffentlicher merkt euch mal eins: entweder man verwendet in einem Rezept , bei flüssigen oder rieselnden Zutaten die Gramm Angabe, oder die Mengenangabe via El, Tl. . Es ist dumm , in einem Rezept, von nn g zu schreiben um dann , eine Zeile weiter in n Tl , bzw n EL umzuschalten. Entweder oder.

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GuteKueche

Guten Morgen! Vielen Dank für den Kommentar und das Feedback! Wir werden uns der Kritik annehmen und in Zukunft darauf achten! Herzliche Grüße Das Gutekueche.de-Team

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