Salat-Mayonnaise

Mit diesem Rezept lässt sich eine einfache, aber leckere Salat-Mayonnaise herstellen, die sehr gut zu Blattsalat, zu Gemüse oder Kartoffeln passt.

Salat-Mayonnaise

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Basilikum
75 g Naturjoghurt, griechischer, 10% Fett
2 EL Mayonnaise
0.5 Stk Zitrone
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die ungeschälte Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.
  2. Dann die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden, die Blätter des Basilikum abzupfen und fein hacken.
  3. Anschließend die Mayonnaise mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  4. Den Knoblauchrieb sowie die frischen Kräuter hinzufügen und untermischen.
  5. Zuletzt die Zitronenhälfte auspressen und die Salat-Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für Salatsaucen und Dips verbindet sich durchgepresster Knoblauch besonders gut mit den übrigen Zutaten. Er muss dafür nicht geschält werden, da die Schale in der Presse verbleibt und leicht entsorgt werden kann.

Zum Schneiden und Hacken der frischen Kräuter ein scharfes Messer oder eine scharfe Schere benutzen. So ist gewährleistet, dass dabei die zarten Blättchen und Halme geschnitten und nicht gequetscht werden und ihr Aroma behalten.

Falls von den frischen Kräutern etwas übrig bleibt, nach dem Waschen, Trockenschütteln und Schneiden oder Hacken in gefrierfeste, kleine Boxen oder einen Eiswürfelbereiter geben, Letzteren mit Wasser auffüllen und einfrieren.

Wer sicher sein möchte, dass nur Gutes verwendet wird, ist mit dieser Selbstgemachten Mayonnaise gut beraten.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte