Salat-Mayonnaise
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Basilikum |
75 | g | Naturjoghurt, griechischer, 10% Fett |
2 | EL | Mayonnaise |
0.5 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die ungeschälte Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.
- Dann die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden, die Blätter des Basilikum abzupfen und fein hacken.
- Anschließend die Mayonnaise mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Den Knoblauchrieb sowie die frischen Kräuter hinzufügen und untermischen.
- Zuletzt die Zitronenhälfte auspressen und die Salat-Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für Salatsaucen und Dips verbindet sich durchgepresster Knoblauch besonders gut mit den übrigen Zutaten. Er muss dafür nicht geschält werden, da die Schale in der Presse verbleibt und leicht entsorgt werden kann.
Zum Schneiden und Hacken der frischen Kräuter ein scharfes Messer oder eine scharfe Schere benutzen. So ist gewährleistet, dass dabei die zarten Blättchen und Halme geschnitten und nicht gequetscht werden und ihr Aroma behalten.
Falls von den frischen Kräutern etwas übrig bleibt, nach dem Waschen, Trockenschütteln und Schneiden oder Hacken in gefrierfeste, kleine Boxen oder einen Eiswürfelbereiter geben, Letzteren mit Wasser auffüllen und einfrieren.
Wer sicher sein möchte, dass nur Gutes verwendet wird, ist mit dieser Selbstgemachten Mayonnaise gut beraten.
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