Salat mit Apfel und Ei

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Grüner Salat |
---|---|---|
2 | Stk | rote Äpfel |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Apfelessig |
9 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Senf |
1 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat mit Apfel und Ei zuerst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten hart kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Eier pellen.
- In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und anschließend in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelspalten mit dem Zitronensaft vermischen.
- Nun das Eigelb der geschälten, hart gekochten Eier herauslösen und mit Apfelessig, Sonnenblumenöl und Senf pürieren.
- Das Eiweiß in kleine Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, und die Dillfähnchen in kleine Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Eiweißstücke sowie Dill unter die Vinaigrette rühren.
- Zum Schluss die Apfelspalten, die Frühlingszwiebeln sowie den Salat in eine Schüssel geben, vermischtn und die Ei-Vinaigrette darüber verteilen.
User Kommentare