Salat mit Käsesauce

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Frisée |
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80 | g | Lollo rossa |
30 | g | Feldsalat |
2 | Stk | Kirschtomaten |
0.5 | Karton | Kresse |
Zutaten für die Käsesauce
50 | g | Edelpilzkäse, z.B.: Gorgonzola, Roquefort |
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100 | g | Magermilchjoghurt |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für das Toastbrot
1 | Schb | Toastbrot |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, geschält und halbiert |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst einmal Frisée, Feldsalat und Lollo rossa waschen, verlesen und trocknen. Die großen Blätter von Frisée und Lollo rossa entlang der Rippen halbieren. Vom Feldsalat nur die Wurzelenden abschneiden. Dann die Salate sortenweise auf Tellern anrichten.
- Für die Käsesauce den Edelpilzkäse in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt glattrühren. Dann mit Pfeffer würzen und die Sauce über die Salate geben.
- Nun die Kirschtomaten waschen und halbieren und auf der Sauce anrichten.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Toastbrot darin goldbraun rösten, mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfelchen schneiden und über dem Salat verteilen.
- Zum Schluss noch die Kresse mit einer Küchenschere etwas länger abschneiden und die Salatteller mit kleinen Kresse-Sträußchen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frische Brötchen reichen.
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