Salat mit Orange und Thunfisch

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Romana-Salatherz |
100 | g | Thunfisch, aus der Dose, im eigenen Saft |
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat mit Orange und Thunfisch das Ei in einem Topf mit Wasser für 10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und vierteln.
- Danach die Orange schälen und in mundgerechte Stücke schneiden - dabei den Saft auffangen.
- Nun die Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Jetzt den Salat in Stücke teilen, waschen und trocken schleudern.
- Nun Salat, Schalotte sowie Orangenstücke mit dem Thunfisch in einer Schüssel vermischen, dann mit Orangensaft, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Olivenöl vermengen.
- Am Ende die Eistücke auf den Salat legen und servieren.
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