Salat mit Peperoni und Oliven
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Kopfsalat |
---|---|---|
16 | Stk | Cocktailtomaten |
10 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
4 | Stk | Peperoni, eingelegt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Knoblauchsauce | ||
100 | ml | Essig |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Für den Salat mit Peperoni und Oliven den Salat zerzupfen, waschen, trocken schütteln und in eine Schüssel geben.
- Nun die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit den Oliven zum Salat geben.
- Sodann die Peperoni in Scheiben schneiden und zum Salat geben.
- Jetzt die Zwiebel abziehen, in feine Stücke schneiden und ebenso zum Salat geben.
- Für die Sauce Essig, Salz, Zucker, Öl und Pfeffer gut verquirlen.
- Dann den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Sauce rühren.
- Am Ende den Salat mit der Knoblauchsauce vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Oreganozweigen garnieren.
User Kommentare