Salat mit Putenstreifen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Eisbergsalat |
---|---|---|
0.5 | Stk | Salatgurke |
3 | Stk | Strauchtomaten, mittelgroß |
5 | Stk | Lauchzwiebeln |
300 | g | Putenfleisch-Streifen |
4 | EL | Sojasoße |
Zutaten für die Salatsoße
4 | EL | Salatöl |
---|---|---|
2 | EL | Obstessig |
1 | EL | Kräuteressig |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Salat mit Putenstreifen den Eisbergsalat längs halbieren und bis auf den Strunk in schmale Streifen schneiden. In ein Küchensieb geben, dann mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Danach von den Lauchzwiebeln das äußere Hüllblatt entfernen. An der kleinen Knolle die Wurzeln und die Hälfte von den langen grünen Blättern abschneiden.
- Nun waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Sodann die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Eine Bio-Gurke nicht schälen, sondern nur waschen.
- Die Tomaten waschen, je nach Größe vierteln oder achteln.
- Die zerkleinerten Zutaten (Eisbergsalat, Lauchzwiebeln, Gurke, Tomaten) in eine entsprechend große Salatschüssel geben.
- Nachfolgend die Sojasoße in einer Pfanne mäßig erhitzen. Die Putenstreifen darin anbraten, dabei öfter wenden, danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Jetzt für die Salatsoße Öl, Essig und nach Geschmack Oregano zufügen, dann salzen sowie pfeffern.
- Letztendlich die Putenstreifen in den Salat mischen, dann alles mit der Salatsoße vermengen und im Kühlschrank 45 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Salat mit Putenstreifen schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.
User Kommentare