Salat mit Tomaten, Gurken, Hackfleisch und Feta
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Feta |
|---|
Zutaten für das Hackfleisch
| 4 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 750 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Koriander |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Zutaten für den Salat
| 400 | g | Salatgurke |
|---|---|---|
| 60 | ml | Olivenöl |
| 30 | ml | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 150 | g | Tomaten (z.B.: Cherrytomaten, Rispentomate, etc.) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten gut anbraten.
- Im Anschluss die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Koriander sowie Paprikapulver würzen und von der Kochstelle nehmen.
- Dann die Salatgurken waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Anschließend die Gurkenscheiben sowie Tomatenstücke mit Zitronensaft sowie Olivenöl marinieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt den Gurken-Tomaten-Salat in Schüsseln anrichten, die Hackfleischmasse darauf anrichten und den Feta in Stücken darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit Tomaten, Gurken, Hackfleisch und Feta nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
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