Salatcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kopfsalat |
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2 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat waschen, trocken schleudern, zerteilen und fein zerschneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Als Nächstes den Salat zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl 10 Minuten andünsten.
- Anschließend die Sahne dazugeben, alles kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun den Topf erneut auf den Herd setzen, die Brühe dazugeben und alles erneut kurz aufkochen lassen.
- Hiernach die Hitze auf die geringste Stufe reduzieren und die Suppe mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Danach Eigelb zugeben, die Salatcremesuppe mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
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