Salatcremesuppe
Mit der aromatischen Salatcremesuppe ist in nur wenigen Minuten für eine leckere als auch gesunde Vorspeise gesorgt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
Stk |
Kopfsalat
|
2
|
Stk |
Eigelb
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
150
|
g |
Parmesan, gerieben
|
2
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
750
|
ml |
Gemüsebrühe
|
250
|
ml |
Schlagsahne
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Salat waschen, trocken schleudern, zerteilen und fein zerschneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Als Nächstes den Salat zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl 10 Minuten andünsten.
- Anschließend die Sahne dazugeben, alles kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun den Topf erneut auf den Herd setzen, die Brühe dazugeben und alles erneut kurz aufkochen lassen.
- Hiernach die Hitze auf die geringste Stufe reduzieren und die Suppe mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Danach Eigelb zugeben, die Salatcremesuppe mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare