Salatherz mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | kpf | Salatherzen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Salatgurke |
0.5 | Bund | Radieschen |
Zutaten für die Joghurtsauce
150 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Dill-Essig |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | EL | Dill |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Salatherz mit Joghurtsauce den Salat zerpflücken, waschen und trocken schleudern, dann in eine Schüssel geben.
- Nun die Salatgurke waschen, trocknen und in Scheiben zum Salat hobeln.
- Dann die Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden und zum Salat geben.
- Für die Sauce den Joghurt in einer Schüssel mit Senf, Salz, Pfeffer, Dill-Essig, Öl sowie Knoblauchpulver gut verrühren.
- Dann die Kräuter waschen, trocken schütteln und den Schnittlauch in Röllchen schneiden sowie Petersilie als auch Dill fein hacken. Die Kräuter nun unter die Sauce rühren.
- Am Schluss den Salat mit der Sauce gut vermischen und servieren.
User Kommentare