Salbei-Filet mit Schinken-Käse-Füllung
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Schweinefilet |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 2 | Bl | Salbei |
| 250 | g | Fleischbrühe |
| 100 | g | Schlagsahne |
| 500 | g | Nudeln |
Zutaten für die Filet-Füllung
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 4 | Schb | Kochschinken |
| 4 | Schb | Käse |
| 8 | Bl | Salbei |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Salbei-Filet mit Schinken-Käse-Füllung den Salbei abbrausen, trocken schütteln und 10 Blätter abzupfen.
- Sodann das Filet mit einem scharfen Messer aufschneiden und aufklappen, dann von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
- Nun den Schinken und Käse in grobe Stücke schneiden, das Filet damit sowie mit 8 Salbeiblättern belegen.
- Jetzt das Filet aufrollen, mit Nadeln oder Zahnstochern fixieren.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten scharf anbraten, dann mit Brühe ablöschen. Für 30 Minuten leicht köcheln.
- Anschließend Sahne sowie die Salbeiblätter zugeben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
- Währenddessen das Filet auf ein Brett legen, die Nadeln entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
- Nun die fertigen Nudeln in ein Sieb abschütten und das Fleisch mit Nudeln und etwas Soße auf Tellern anrichten.
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