Salbei-Filet mit Schinken-Käse-Füllung

Das Rezept für das Salbei-Filet mit Schinken-Käse-Füllung hat einen intensiv würzigen Geschmack und macht sich gut zu Nudeln.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefilet
2 EL Öl
2 Bl Salbei
250 g Fleischbrühe
100 g Schlagsahne
500 g Nudeln

Zutaten für die Filet-Füllung

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
4 Schb Kochschinken
4 Schb Käse
8 Bl Salbei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Salbei-Filet mit Schinken-Käse-Füllung den Salbei abbrausen, trocken schütteln und 10 Blätter abzupfen.
  2. Sodann das Filet mit einem scharfen Messer aufschneiden und aufklappen, dann von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
  3. Nun den Schinken und Käse in grobe Stücke schneiden, das Filet damit sowie mit 8 Salbeiblättern belegen.
  4. Jetzt das Filet aufrollen, mit Nadeln oder Zahnstochern fixieren.
  5. Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten scharf anbraten, dann mit Brühe ablöschen. Für 30 Minuten leicht köcheln.
  6. Anschließend Sahne sowie die Salbeiblätter zugeben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Danach die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
  8. Währenddessen das Filet auf ein Brett legen, die Nadeln entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
  9. Nun die fertigen Nudeln in ein Sieb abschütten und das Fleisch mit Nudeln und etwas Soße auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
777
Fett
23,29 g
Eiweiß
40,80 g
Kohlenhydrate
101,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare