Salbei-Frikadellen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Schweinemett |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Salbei, frisch gehackt |
60 | g | Butter |
8 | Stk | Salbeiblätter, frisch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Hackfleisch mit dem Ei und dem Paniermehl zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und gehacktem Salbei kräftig nach Geschmack würzen. Dann mit feuchten Händen aus diesem Teig 8 Frikadellen formen.
- In einer Pfanne jetzt das Pflanzenfett erhitzen, die Frikadellen portionsweise darin von jeder Seite ca. 8 Minuten braun braten.
- Vor dem Servieren die Salbei-Frikadellen mit einem frischen Salbeiblatt belegen.
Tipps zum Rezept
Die Salbei-Frikadellen schmecken wunderbar am Abend mit frischem Brot serviert.
User Kommentare