Salbeihuhn
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenschenkel, mit Haut |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Salbeiblätter |
125 | ml | Weißwein |
125 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
50 | ml | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Salbeiblättchen waschen und trocken schütteln.
- Dann die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie der Salbeiblätter unter die Haut der Hühnerschenkel schieben und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin mit den restlichen Zwiebelstücken gut anbraten, dann mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Die restlichen Salbeiblätter in kleine Stücke hacken und mit dem übrigen Knoblauch in die Pfanne geben.
- Anschließend alles in eine Auflaufform geben, Crème fraîche hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen für 30-40 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu Reis und Salat servieren.
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