Salbeiklößchen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Hackfleisch, vom Rind |
---|---|---|
8 | Bl | Salbei |
60 | g | Butter |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Mehl |
4 | EL | Marsala |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun das Fleisch mit dem gehackten Salbei, dem Parmesan, etwas Salz, Pfeffer als auch 30 Gramm Butter zu einem glatten Teig formen.
- Anschließend mit bemehlten Händen aus der Masse kleine Klößchen formen.
- Hiernach die Klößchen in einer Pfanne mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.
- Daraufhin die Fleischklöße mit dem Masrsala begießen und alles 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Salbeiklößchen mit dem Bratenfond übergießen oder als Suppeneinlage servieren.
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