Salzburger Rahmsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 740 | ml | Saure Sahne (Rahm) |
|---|---|---|
| 1000 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 30 | g | Mehl, glatt |
| 1 | Schuss | Essig |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren. Die Gemüsebrühe mit dem Kümmel in einem Topf zum Kochen bringen, Sahne-Mehl-Gemisch einrühren und für 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit dem Essig zur Suppe geben.
- Zum Schluss die Salzburger Rahmsuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Brot und Kräutern (z.B. Petersilie) garniert servieren.
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