Salzburger Rahmsuppe

Mit nur wenigen Zutaten und ohne viel Aufwand gelingt mit dem Rezept für Salzburger Rahmsuppe eine tolle Vorspeise oder kleine Mahlzeit.

Salzburger Rahmsuppe Foto babsi_w / adobe.com

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Zutaten für 4 Portionen

740 ml Saure Sahne (Rahm)
1000 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Mehl, glatt
1 Schuss Essig
4 Stk Knoblauchzehen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren. Die Gemüsebrühe mit dem Kümmel in einem Topf zum Kochen bringen, Sahne-Mehl-Gemisch einrühren und für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit dem Essig zur Suppe geben.
  3. Zum Schluss die Salzburger Rahmsuppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Brot und Kräutern (z.B. Petersilie) garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
724
Fett
66,94 g
Eiweiß
7,17 g
Kohlenhydrate
20,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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