Salziger Vollkornkuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 1.5 | EL | Rohrzucker, zum Bestreuen |
|---|---|---|
| 1.5 | EL | Zucker |
| 500 | g | Roggenmehl |
| 500 | ml | Weißbier |
| 1.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Wasser, zum Bestreichen |
| 5 | EL | Milch |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit der Milch, dem Salz, dem Backpulver als auch dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Nun das Bier dazugießen und das Ganze zu einem Teig verrühren.
- Hiernach den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes den Teig in die Form füllen und 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Daraufhin den halb gebackenen Kuchen mit dem Wasser bestreichen, den Rohzucker darüber streuen und den salzigen Vollkornkuchen weitere 10 Minuten im Backofen backen.
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