Sardellenbutter mit Pfeffer

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Sardellenfilets, in Öl |
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2 | EL | Pfefferkörner, bunt |
250 | g | Butter, weich |
1 | TL | Meersalz, grob |
0.5 | TL | Chiliflocken, getrocknet |
0.5 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfefferkörner zusammen mit dem Meersalzals auch den Chiliflocken in einem Mörser grob zerdrücken.
- Dann die Sardellenfilets abtropfen lassen und auf einem Teller oder in einer Schüssel auseinanderziehen.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die Butter stückchenweise in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf niedriger bis mittlerer Stufe etwa 1 Minuten lang schaumig rühren.
- Anschließend unter weiterem Rühren den die Zutaten aus dem Mörser zusammen mit den Sardellen als auch dem Basilikum dazumengen.
- Hiernach die Butter auf etwas Klarsichtfolie streichen und aufrollen.
- Zuletzt die Sardellenbutter mit Pfeffer mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.
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