Sardinenbrote
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Schb | Bauernbrot |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | TL | Sardellenpaste |
| 1 | Bund | Dill |
| 8 | Stk | Sardinenfilets |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 100 | g | Mayonnaise |
| 1 | Prise | Zucker |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebelscheiben in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
- Danach die Brotscheiben halbieren, zuerst mit der Butter und dann mit der Sardellenpaste bestreichen.
- Als Nächstes den Dill waschen, die Nadeln abziehen und die Hälfte hiervon auf die Brote streuen.
- Anschließend die Sardellen in grobe Stücke zerteilen und auf die Brote setzen.
- Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und diese ebenfalls auf die Brote setzen.
- Daraufhin die Mayonnaise mit etwas Zucker als auch dem restlichen Dill verrühren und einige Esslöffel auf die Tomaten setzen.
- Zuletzt die Sardinenbrote mit den abgekühlten Zwiebeln garnieren und servieren.
User Kommentare