Sardinenbrote

Ob als Vorspeise oder als delikates Abendessen - die leckeren Sardinenbrote sind es auf jeden Fall wert, probiert zu werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Bauernbrot
2 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
1 TL Sardellenpaste
1 Bund Dill
8 Stk Sardinenfilets
2 Stk Tomaten
100 g Mayonnaise
1 Prise Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Zwiebelscheiben in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
  3. Danach die Brotscheiben halbieren, zuerst mit der Butter und dann mit der Sardellenpaste bestreichen.
  4. Als Nächstes den Dill waschen, die Nadeln abziehen und die Hälfte hiervon auf die Brote streuen.
  5. Anschließend die Sardellen in grobe Stücke zerteilen und auf die Brote setzen.
  6. Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und diese ebenfalls auf die Brote setzen.
  7. Daraufhin die Mayonnaise mit etwas Zucker als auch dem restlichen Dill verrühren und einige Esslöffel auf die Tomaten setzen.
  8. Zuletzt die Sardinenbrote mit den abgekühlten Zwiebeln garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
22,94 g
Eiweiß
27,13 g
Kohlenhydrate
20,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare