Sauerkraut mit Kasseler

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
200 | g | Kasseler |
1 | EL | Butterschmalz |
350 | ml | Fleischbrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kasseler in kleine Stücke schneiden.
- Dann Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kasselerstücke darin für ein paar Minuten anbraten.
- Im Anschluss das Sauerkraut hinzugeben und kurz mitdünsten.
- Danach mit der Fleischbrühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Kümmel würzen und für ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
- Zuletzt Sauerkraut mit Kasseler nochmal würzen und anschließend anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu Salzkartoffeln oder Schupfnudeln reichen.
User Kommentare