Sauerkraut mit Kasseler

Eine herzhafte Speise gelingt mit dem Rezept für Sauerkraut mit Kasseler - dabei ist die Zubereitung sehr einfach.

Sauerkraut mit Kasseler Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Sauerkraut
200 g Kasseler
1 EL Butterschmalz
350 ml Fleischbrühe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 Prise Kümmel, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Holzbrett

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kasseler in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kasselerstücke darin für ein paar Minuten anbraten.
  3. Im Anschluss das Sauerkraut hinzugeben und kurz mitdünsten.
  4. Danach mit der Fleischbrühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Kümmel würzen und für ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
  5. Zuletzt Sauerkraut mit Kasseler nochmal würzen und anschließend anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu Salzkartoffeln oder Schupfnudeln reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
7,06 g
Eiweiß
17,31 g
Kohlenhydrate
11,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Sauerkraut

KLASSISCHES SAUERKRAUT

Klassisches Sauerkraut zählt in der kalten Jahreszeit zu den Wohlfühl-Gerichten. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis gesund.

Sauerkraut geschmort

SAUERKRAUT GESCHMORT

Sauerkraut geschmort ist eine gesunde, köstliche Beilage. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Ungarisches Sauerkraut

UNGARISCHES SAUERKRAUT

Sieht es nicht großartig aus? Und genau so schmeckt auch das Ungarische Sauerkraut, besonders an kalten Tagen. Das Rezept dafür ist einfach.

Sauerkraut mit Mehlschwitze

SAUERKRAUT MIT MEHLSCHWITZE

Sauerkraut mit Mehlschwitze schmeckt viel besser als es klingt. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis eine preiswerte und deftige Beilage.

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln

SAUERKRAUTSUPPE MIT KARTOFFELN

Wie wäre es mit einer deftigen Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln? Wir haben das richtige Rezept für diesen herzhaften Eintopf.

Sarma

SARMA

Nach diesem Sarma-Rezept werden Blätter von sauer eingelegtem Weißkohl mit Reis und Hackfleisch gefüllt, ein traditionelles Wintergericht.

User Kommentare