Sauerkrautsalat

In der Region wird Sauerkraut auch gern kalt gegessen. Nach diesem Rezept steht im Handumdrehen ein kräftiger, frischer Sauerkrautsalat auf dem Tisch.

Sauerkrautsalat

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Sauerkraut, frisch
0.5 Stk Paprika, rot
100 g Salatgurke
1 Stk Zwiebel, klein
2 EL Saure Sahne
1 EL Rapsöl
1 Stk Salatblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Sollte das Sauerkraut sehr sauer sein, kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Danach das Sauerkraut grob zerzupfen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Paprika und die Gurke waschen und beides mit einem Sparschäler schälen. Dann in dünne Stifte schneiden und unter das Sauerkraut mischen.
  3. Für das Dressing die saure Sahne mit dem Rapsöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Das Salatblatt waschen, trocken tupfen und auf einen Teller legen. Den Pfälzer Sauerkrautsalat auf dem Salatblatt platzieren. Zuletzt mit dem Dressing beträufeln und servieren.
  5. Zum Pfälzer Sauerkrautsalat schmeckt ein kräftiges Pfälzer Landbrot sehr gut.

Tipps zum Rezept

  • Wer es lieblicher mag, mischt außerdem noch kleine Stücke von saftiger (Dosen)-Ananas unter den Pfälzer Sauerkrautsalat.

  • Ähnliche Rezepte

    Pälzer Grumbeersupp

    Pälzer Grumbeersupp

    Mit diesem Rezept ist die Pälzer Grumbeersupp schnell und einfach zuzubereiten. Diese Suppe wird in der Region gern von Dampfnudeln begleitet.

    Grießknepp

    Grießknepp

    Dieses Rezept für Grießknepp macht besonders Kinder glücklich. Grießknepp kann sowohl als Mittagessen aber auch als Dessert serviert werden.

    Handkäsesalat

    Handkäsesalat

    Einfach und deftig ist dieses Rezept für einen Handkäsesalat, der sich als Brotzeit oder zum Abendbrot schnell auf den Tisch bringen lässt.

    Pälzer Riwwelkuche

    Pälzer Riwwelkuche

    Der Pälzer Riwwelkuche weckt Erinnerungen an die Kindheit. Mit dem einfachen Rezept wird ein saftiger Streuselkuchen zubereitet.

    Spundekäs

    Spundekäs

    Der Spundekäs ist eine Käsespezialität aus der Region Rheinland-Pfalz. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis frisch, würzig und sehr lecker.

    Pfälzer Bratwurst

    Pfälzer Bratwurst

    Die Pfälzer Bratwurst schmeckt hervorragend zu Sauerkraut und gehört in der Region auf jede Schlachtplatte. Ein Rezept zur eigenen Herstellung.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte