Sauerkrautsalat

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Sauerkraut, frisch |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika, rot |
100 | g | Salatgurke |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | EL | Saure Sahne |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Salatblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sollte das Sauerkraut sehr sauer sein, kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Danach das Sauerkraut grob zerzupfen und in eine Schüssel geben.
- Die Paprika und die Gurke waschen und beides mit einem Sparschäler schälen. Dann in dünne Stifte schneiden und unter das Sauerkraut mischen.
- Für das Dressing die saure Sahne mit dem Rapsöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Das Salatblatt waschen, trocken tupfen und auf einen Teller legen. Den Pfälzer Sauerkrautsalat auf dem Salatblatt platzieren. Zuletzt mit dem Dressing beträufeln und servieren.
- Zum Pfälzer Sauerkrautsalat schmeckt ein kräftiges Pfälzer Landbrot sehr gut.
User Kommentare