Saures Kalbfleisch

Das saure Kalbfleisch ist eine chinesische Fleischspezialität, welche besonders gerne mit gekochtem Gemüse kombiniert wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 zw Thymian
500 g Kalbfleisch
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Ingwerpulver
200 g Mixed Pickles, aus dem Glas
3 EL Crème fraîche

Zeit

53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Hiernach den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Dann das Öl mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Knoblauchpulver, dem Ingwerpulver als auch dem Thymian in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
  4. Hiernach das Fleisch in die Marinade geben, das Ganze gut vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Nun den Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, das Fleisch mit der Marinade hineingeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  6. Danach die Mixed Pickles mit der Flüssigkeit aus dem Glas dazugeben und alles 3 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt die Crème fraîche untermengen und das saure Kalbfleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
14,50 g
Eiweiß
27,91 g
Kohlenhydrate
1,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare