Scaloppine ai Funghi

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kalbsschnitzel - kleine |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1.5 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Pilzsauce (Funghi)
200 | g | Pilze - gemischte |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Weißwein |
3 | EL | Marsala |
30 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die kleinen Schnitzel flach klopfen, das geht gut zwischen einer Gefriertüte. Danach auf beiden Seiten salzen sowie pfeffern und leicht bemehlen.
- Darauffolgend Olivenöl in einer passenden Pfanne heiß werden lassen, dann die Schnitzel in 2 Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, danach entnehmen und warm stellen.
- Als Nächstes die gemischten Pilze (z.B.: Austernpilze, Champignons und/oder Steinpilze) am besten trocken putzen. Mit dem Pinsel oder Küchenkrepp abreiben, schlechte Stellen sowie die eventuell trockenen Stielenden abschneiden, danach die Pilze klein schneiden, in Scheiben oder Stückchen.
- Die Pilzmischung mit einer abgezogene und mit der Gabel angedrückte Knoblauchzehe in dem Schnitzelfett andünsten. Mit Weißwein und (falls vorhanden) Marsala ablöschen, die Knoblauchzehe entnehmen und alles bei mäßiger Hitze unter Rühren einkochen lassen. Danach die Sahne einrühren und abschmecken mit Salz sowie Pfeffer.
- Schließlich die Schnitzel mit der Pilz-Sauce auf den Tellern anrichten und die Scaloppine ai Funghi servieren.
Tipps zum Rezept
Gehackte Petersilie vor dem Servieren auf die Teller beziehungweise Schnitzel gestreut gibt noch ein frisches Aroma und Aussehen.
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