Scampisalat mit Früchten

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Scampi |
---|---|---|
400 | g | Erdbeeren |
150 | g | Wassermelone |
1 | kpf | Endiviensalat |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Scampi hineingeben und 3 Minuten darin kochen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und vierteln.
- Nun die Scampi abgießen, gut abtropfen lassen, aus der Schale brechen, entdarmen und in 1 Zentimeter dicke Stücke zerteilen.
- Anschließend die Melone entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Daraufhin die Salatblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern.
- Nun die Salatblätter zusammen mit den Melonenstücken als auch den Erdbeeren in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes den Zitronensaft mit etwas Wasser sowie Salz als auch Pfeffer als auch Öl zu einem Dressing verrühren.
- Danach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss das Dressing zusammen mit dem Scampi mit den Zutaten in der Schüssel vermengen.
- Zuletzt den Scampisalat mit Früchten mit dem Basilikum bestreuen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare