Schafskäse-Zucchini Quiche

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini - Bio - mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Schalotten, mittelgroß |
4 | EL | Schmand |
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
150 | g | Fetakäse |
1 | TL | Öl, zum Ausfetten |
3 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
56 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür als Erstes den Backofen auf 200 Grad Ober- sowie Unterhitze vorheizen, dann eine Quicheform mit etwas Öl ausfetten.
- Anschließend die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Zucchini gründlich abwaschen (bei Bio ist schälen unnötig) und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten sowie Zucchini darin für ca. 6 Minuten anbraten, zwischendurch den Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken und dazu geben.
- Als Nächstes alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und Schmand einrühren.
- Mit dem fertigen Blätterteig die Quicheform auslegen und auch den Rand mit ausformen. Das Pfannengemüse darauf verteilen, dann mit dem zerbröckelten Feta bestreuen.
- Jetzt nur noch die Schafskäse-Zucchini Quiche im Backofen auf der 2. Ebene ca. 25 backen.
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