Schalotten mit Rotwein und Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Schalotten, klein |
---|---|---|
130 | g | Egerlinge, klein |
130 | g | Shiitake-Pilze, klein |
30 | g | Butter |
130 | ml | Fleischbrühe |
130 | ml | Rotwein, kräftig |
2 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen und die Pilze nur trocken säubern. Bei den Shiitake-Pilzen zusätzlich noch die Stiele abschneiden.
- Jetzt die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten und die Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten - dabei öfter umrühren.
- Dann mit dem Rotwein und der Fleischbrühe aufgießen, die Thymianzweige waschen, mit in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze ohne Deckel für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Schalotten mit Rotwein und Pilzen noch kräftig mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen.
Tipps zum Rezept
Diese Beilage wird am besten mit Reis serviert.
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