Schalotten mit Rotwein und Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
| 20 | Stk | Schalotten, klein |
|---|---|---|
| 130 | g | Egerlinge, klein |
| 130 | g | Shiitake-Pilze, klein |
| 30 | g | Butter |
| 130 | ml | Fleischbrühe |
| 130 | ml | Rotwein, kräftig |
| 2 | zw | Thymian |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen und die Pilze nur trocken säubern. Bei den Shiitake-Pilzen zusätzlich noch die Stiele abschneiden.
- Jetzt die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten und die Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten - dabei öfter umrühren.
- Dann mit dem Rotwein und der Fleischbrühe aufgießen, die Thymianzweige waschen, mit in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze ohne Deckel für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Schalotten mit Rotwein und Pilzen noch kräftig mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen.
Tipps zum Rezept
Diese Beilage wird am besten mit Reis serviert.
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