Schalotten mit Rotwein und Pilzen

Die delikate Beilage Schalotten mit Rotwein und Pilzen passt gut zu Geflügel und kann warm und kalt serviert werden. Hier das außergewöhnliche Rezept.

Schalotten mit Rotwein und Pilzen

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Schalotten, klein
130 g Egerlinge, klein
130 g Shiitake-Pilze, klein
30 g Butter
130 ml Fleischbrühe
130 ml Rotwein, kräftig
2 zw Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und die Pilze nur trocken säubern. Bei den Shiitake-Pilzen zusätzlich noch die Stiele abschneiden.
  2. Jetzt die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten und die Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten - dabei öfter umrühren.
  3. Dann mit dem Rotwein und der Fleischbrühe aufgießen, die Thymianzweige waschen, mit in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze ohne Deckel für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Schalotten mit Rotwein und Pilzen noch kräftig mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen.

Tipps zum Rezept

Diese Beilage wird am besten mit Reis serviert.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte