Scharfe Lammkarrees

Mit diesem Rezept machen sich die scharfen Lammkarrees fast von alleine. Zum würzigen Geschmack bringt der winterliche Salat die Frische.

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Zutaten für 8 Portionen

1.250 g Lammkarree
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Chiliflocken
2 EL Schwarzkümmel
2 EL Sesamkörner, hell
105 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
100 g Rote Bete Salatblätter, ersatzweise Babyleaf-Salat
1 Bund Petersilie, glatt
4 EL Sherryessig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Möhren gründlich putzen, schälen und waschen. Je nach Stärke halbieren.
  2. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Anschließend mit den Chiliflocken, dem Schwarzkümmel, Sesam und ca. 65 ml Olivenöl mischen.
  3. Die Lammkarrees kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und alle Seiten mit Salz einreiben. Danach mit der Gewürzpaste einreiben und auf ein tiefes Backblech legen. Die Möhren um die Lammkarrees verteilen und mit ca. 40 ml Olivenöl beträufeln. Fleisch und Möhren mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 25 Minuten im heißen Backofen garen.
  4. Die Rote Bete Blätter und die Petersilie waschen und gut abtropfen lassen, evtl. mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
  5. Die Lammkarrees aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Lammkarrees in einzelne Koteletts schneiden und auf einer großen Platte mit den Möhren und den Rote Bete-Blättern anrichten. Die Möhren um die Koteletts verteilen und alles mit der Petersilie bestreuen und mit Sherryessig beträufeln.

Tipps zum Rezept

Scharfe Lammkarrees eignen sich hervorragend als Gäste-Essen. Als Beilagen passen frisches Fladenbrot und ein Dip aus griechischem Joghurt, verrührt mit Harrissa-Paste (Fertigprodukt) oder fein geriebenem Knoblauch sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
13,27 g
Eiweiß
1,54 g
Kohlenhydrate
4,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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