Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

Scharfe Thunfischpfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Thunfischsteaks
2 EL Chilisauce, scharf
4 EL Fischsauce
1 Stk Galgantwurzel
3 Stk Knoblauchzehen
300 ml Kokosmilch
2 EL Öl, neutral
3 Stg Zitronengras
3 Stk Zwiebeln

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Galgantwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Dann das Zitronengras waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Thunfischsteaks mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenso in Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Knoblauch-, Galgant- und Zwiebelstücke darin für 3 Minuten dünsten.
  4. Danach mit der Kokosmilch aufgießen, Zitronengras, Chilisauce und Fischsauce hinzufügen und 2 Minuten aufkochen.
  5. Anschließend die Fischstücke hinzugeben und die scharfe Thunfischpfanne für weitere 5 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
41,27 g
Eiweiß
28,15 g
Kohlenhydrate
12,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Der süß-säuerlicher Chinakohlsalat schmeckt als Snack oder Beilage. Ein ausgefallenes Rezept mit einem besonderen Dressing.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare