Scharfe Thunfischpfanne

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Thunfischsteaks |
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2 | EL | Chilisauce, scharf |
4 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | Galgantwurzel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Öl, neutral |
3 | Stg | Zitronengras |
3 | Stk | Zwiebeln |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Galgantwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Dann das Zitronengras waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Thunfischsteaks mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenso in Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Knoblauch-, Galgant- und Zwiebelstücke darin für 3 Minuten dünsten.
- Danach mit der Kokosmilch aufgießen, Zitronengras, Chilisauce und Fischsauce hinzufügen und 2 Minuten aufkochen.
- Anschließend die Fischstücke hinzugeben und die scharfe Thunfischpfanne für weitere 5 Minuten kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis.
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