Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.


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Zutaten für 4 Portionen

700 g Thunfischsteaks
2 EL Chilisauce, scharf
4 EL Fischsauce
1 Stk Galgantwurzel
3 Stk Knoblauchzehe
300 ml Kokosmilch
2 EL Öl, neutral
3 Stg Zitronengras
3 Stk Zwiebeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Galgantwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Dann das Zitronengras waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Thunfischsteaks mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenso in Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Knoblauch-, Galgant- und Zwiebelstücke darin für 3 Minuten dünsten.
  4. Danach mit der Kokosmilch aufgießen, Zitronengras, Chilisauce und Fischsauce hinzufügen und 2 Minuten aufkochen.
  5. Anschließend die Fischstücke hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Dann die scharfe Thunfischpfanne sofort zu Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis.

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