Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

Scharfe Thunfischpfanne

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Thunfischsteaks
2 EL Chilisauce, scharf
4 EL Fischsauce
1 Stk Galgantwurzel
3 Stk Knoblauchzehe
300 ml Kokosmilch
2 EL Öl, neutral
3 Stg Zitronengras
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Galgantwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Dann das Zitronengras waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Thunfischsteaks mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenso in Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Knoblauch-, Galgant- und Zwiebelstücke darin für 3 Minuten dünsten.
  4. Danach mit der Kokosmilch aufgießen, Zitronengras, Chilisauce und Fischsauce hinzufügen und 2 Minuten aufkochen.
  5. Anschließend die Fischstücke hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Dann die scharfe Thunfischpfanne sofort zu Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis.

Ähnliche Rezepte

Fischcurry mit Koriander

Fischcurry mit Koriander

Dieses Fischcurry mit Koriander hat einen tollen Geschmack und begeistert Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, das Abwechslung auf die Teller bringt.

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Phô Reh

Phô Reh

Das Rezept für die Phô Reh verwendet zartes Reh statt Rind. Es passt sehr gut in die traditionelle Suppe aus Vietnam und wird Asia-Fans schmecken.

Sommerrollen

Sommerrollen

Der perfekte, leichte Snack: Mit dem Rezept für Sommerrollen kommt vietnamesisches Flair in die Küche.

Gemüsecurry mit Kabeljau

Gemüsecurry mit Kabeljau

Ein feines, vietnamesisches Pfannengericht ist das Gemüsecurry mit Kabeljau. Das Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.

User Kommentare