Schaumrollen
Zutaten für 20 Portionen
50 | ml | Wasser, zum Bestreichen |
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540 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
1 | EL | Butter, für die Formen |
1 | Prise | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zutaten zum Befüllen | ||
3 | Stk | Eiweiß |
190 | g | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun Schaumrollenformen mit etwas Butter befetten, den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen und in gleichmäßige Streifen (1 cm) schneiden.
- Anschließend die Teigstreifen gleichmäßig sowie etwas überlappend auf die Schaumrollenformen wickeln und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
- Dann die Röllchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Danach die Teigröllchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, von den Formen lösen und ganz abkühlen lassen.
- Anschließend Eiweiß mit dem Puderzucker in eine Rührschüssel geben und über Wasserdampf für ca. 15 Minuten sehr steif schlagen.
- Nun den glänzenden Schaum in einen Dressiersack mit Sterntülle geben und die Schaumrollen von beiden Seiten damit befüllen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
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