Schaumrollen

Mit diesem Rezept sind die leckeren Schaumrollen schnell zubereitet und schmecken einfach fantastisch!

Schaumrollen

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Zutaten für 20 Portionen

50 ml Wasser, zum Bestreichen
540 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 EL Butter, für die Formen
1 Prise Puderzucker, zum Bestreuen

Zutaten zum Befüllen

3 Stk Eiweiß
190 g Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Nun Schaumrollenformen mit etwas Butter befetten, den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen und in gleichmäßige Streifen (1 cm) schneiden.
  3. Anschließend die Teigstreifen gleichmäßig sowie etwas überlappend auf die Schaumrollenformen wickeln und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  4. Dann die Röllchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  5. Danach die Teigröllchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, von den Formen lösen und ganz abkühlen lassen.
  6. Anschließend Eiweiß mit dem Puderzucker in eine Rührschüssel geben und über Wasserdampf für ca. 15 Minuten sehr steif schlagen.
  7. Nun den glänzenden Schaum in einen Dressiersack mit Sterntülle geben und die Schaumrollen von beiden Seiten damit befüllen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreut servieren.

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