Schinken-Krapfen

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
60 | g | Käse (z.B. Gouda) |
120 | g | Schinken, mager |
1 | l | Frittieröl |
5 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl |
250 | ml | Wasser |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse als auch den Schinken getrennt voneinander in kleine Würfel schneiden.
- Dann das Wasser mit dem Salz als auch der Butter in einem Topf zum Kochen bringen und das Mehl direkt hineingeben, sodass sich hieraus eine dicke Kugel formt.
- Nun alles unter stetigem Rühren so lange weiter erwärmen, bis sich der entstandene Teig vom Topfboden ablöst.
- Danach den Teig in eine Rührschüssel füllen, die Eier nach und nach dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken glattkneten.
- Im nächsten Schritt den Käse als auch den Schinken kurz unter den Teig kneten.
- Jetzt das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Anschließend aus jeweils 2-3 Esslöffeln Teig Häufchen bilden und diese nach und nach im heißen Öl 5-6 Minuten goldbraun frittieren.
- Zuletzt die Schinken-Krapfen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
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