Schinken-Sellerie-Auflauf
Das Rezept für den Schinken-Sellerie-Auflauf ist perfekt für die schlanke Linie und enthält wenig Kohlenhydrate.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 1 Portionen
80
|
g |
Kochschinken
|
1
|
TL |
Butter, für die Form
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Zutaten für die Käsesauce |
70
|
ml |
Schlagsahne
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35
|
g |
Blauschimmelkäse
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Zutaten für den Sellerie |
250
|
g |
Knollensellerie
|
1
|
TL |
Butter
|
Rezept Zubereitung
- Für den Schinken-Sellerie-Auflauf den Sellerie schälen, waschen und in Stifte schneiden oder raspeln.
- Dann Butter in einer Pfanne zerlassen und die Selleriestücke darin für 10 Minuten dünsten.
- Danach den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform fetten.
- Nun die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Topf von der Kochstelle nehmen und den Käse in der heißen Sahne schmelzen.
- Anschließend die Käsesauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit dem Sellerie in die Auflaufform geben. Dann die Käsesauce darüber verteilen.
- Zum Schluss das Ganze für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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