Schlankheitsbrot

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
125 | g | Milchreis |
0.5 | l | Milch |
200 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Pk | Hefe |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch zusammen mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Nun den Milchreis einstreuen und diesen 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Hierbei darauf achten, dass die Milch nicht anbrennt.
- Währenddessen das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe mit 3-4 Esslöffeln Wasser verrühren, bis alles aufgelöst ist.
- Anschließend das Hefewasser zusammen mit dem restlichen Wasser als auch dem Zucker über das Mehl geben.
- Im Anschluss den warmen Milchreis ebenfalls dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Hierbei vorsichtig vorgehen, da der Milchreis heiß sein könnte.
- Als Nächstes den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Zuletzt aus dem Teig einen Brotlaib formen, diesen auf das Backblech setzen und das Schlankheitsbrot 50 Minuten im Backofen backen.
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