Schlankheitsbrot

Das Schlankheitsbrot ist, wie der Name bereits vermuten lässt, gut für alle geeignet, die eine Diät machen, oder sich kalorienarm ernähren wollen.

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Weizenmehl
125 g Milchreis
0.5 l Milch
200 ml Wasser, lauwarm
1 Pk Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch zusammen mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Nun den Milchreis einstreuen und diesen 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Hierbei darauf achten, dass die Milch nicht anbrennt.
  3. Währenddessen das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe mit 3-4 Esslöffeln Wasser verrühren, bis alles aufgelöst ist.
  4. Anschließend das Hefewasser zusammen mit dem restlichen Wasser als auch dem Zucker über das Mehl geben.
  5. Im Anschluss den warmen Milchreis ebenfalls dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Hierbei vorsichtig vorgehen, da der Milchreis heiß sein könnte.
  6. Als Nächstes den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  7. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
  8. Zuletzt aus dem Teig einen Brotlaib formen, diesen auf das Backblech setzen und das Schlankheitsbrot 50 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
5,33 g
Eiweiß
15,76 g
Kohlenhydrate
84,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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