Schleierpfirsiche

Die leckeren Schleierpfirsiche sind eine beliebte Nachspeise aus Großmutters Zeiten und auch noch heute bei klein und groß beliebt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Pfirsichhälften, aus der Dose
4 Stk Eier
2 EL Zucker
2 EL Butter, zum Fetten
4 Schb Weißbrot
250 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
1 TL Speisestärke

Zeit

12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter fetten und mit den Weißbrotscheiben auslegen.
  2. Anschließend die Pfirsiche zum Abtropfen in ein Sieb geben.
  3. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Hiernach die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
  5. Als Nächstes die Milch mit dem Vanillezucker als auch dem restlichen Zucker in die Eigelbmasse rühren und das Ganze über die Brotscheiben gießen.
  6. Dann die Pfirsiche nebeneinander in die Schüssel setzen und den Eischnee darüber verteilen.
  7. Zuletzt die Speisestärke auf den Eischnee streuen und die Schleierpfirsiche bei halboffener Backofentür 1-2 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
14,05 g
Eiweiß
16,35 g
Kohlenhydrate
64,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare