Schleierpfirsiche

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Pfirsichhälften, aus der Dose |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
4 | Schb | Weißbrot |
250 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Speisestärke |
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter fetten und mit den Weißbrotscheiben auslegen.
- Anschließend die Pfirsiche zum Abtropfen in ein Sieb geben.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Als Nächstes die Milch mit dem Vanillezucker als auch dem restlichen Zucker in die Eigelbmasse rühren und das Ganze über die Brotscheiben gießen.
- Dann die Pfirsiche nebeneinander in die Schüssel setzen und den Eischnee darüber verteilen.
- Zuletzt die Speisestärke auf den Eischnee streuen und die Schleierpfirsiche bei halboffener Backofentür 1-2 Minuten backen.
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